miércoles, 19 de diciembre de 2012

Exportación de huevo fresco tardará un año


Guadalajara, Jal. Tardarán, al menos, un año más los productores avícolas mexicanos en enviar huevo fresco a los mercados internacionales, cerrados tras el brote de influenza aviar AH7N3 que afectó hace seis meses las granjas de la región de Los Altos de Jalisco y provocó la muerte de casi 23 millones de gallinas.“Los mercados internacionales están cerrados todavía y van a continuar así un buen rato. Y, mientras se sigan vacunando aves, va a ser muy difícil volver a abrirlos”, afirmó César de Anda Molina, vicepresidente de la International Egg Commission (IEC). “La posibilidad de exportar yo no la veo antes de un año; pasará un año más para vender huevo fresco a cualquier parte del mundo”, enfatizó. Por ahora, las empresas jaliscienses están exportando únicamente huevo en polvo a Japón, aunque, a raíz de la crisis sanitaria, las ventas al exterior del alimento deshidratado se desplomaron 60%, según dijo a El Economista el también propietario de Avibel de México, empresa industrializadora de huevo basada en el municipio de Tepatitlán.
EL ECONOMISTA 

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